Articles by "Hidup"

aksesoris alami alergi anak Anakkos anakmuda Android anggaran apartemen Aplikasi asuransi AwetMuda bali balita bayi Beasiswa Bekas bekasi belajar belanja beli Beraktivitas berbelanja Bicara Bicaradidepanumum bidang Blog Bulanan Buncit Cara cerdas cream depresi dermatitis desain desain logo diaper cream Diet domain editor frisianflag Gadget gambar game genset Gugup gunung Handphone Hemat Hidup hipertensi hosting hunian ibu imunitas info informasi informsi Internasional Internet islam jakarta jenis Jerawat kacamata kalimantan kalimantan tengah Kantuk Kebugaran Kecantikan kemajuan kendraan kerja kerja sampingan Kesehatan kesehatan jiwa kesehatan mental khas komplek komunikasi kpr Kulit laktosa lebaran lem aibon liburan listrik listrikrumah logo maju makan Makanan Malu manfaat membeli mendaki mendaki gunung Mengatasi menggambar menu mewah Mie Mieinstan mobil motor mpasi Muda murah Nasional ngantuk now Olahraga online palangkaraya palembang pekerjaan pelindung Pendidikan penghasilan Penulis Penyakit Penyebab peralatan perawatan perumahan Perut Pesawat popok Profesional properti psikolog Puasa ramadhan Rasamalu rumah rumahtangga sapi Sehat Sekolah sepeda sepedagunung serai server sewatama shaum Smartphone sparepart stress susu susu sapi sususapi tanpa ac tekanan darah Tinggi tekno teknologi tempat tempat tinggal terbaru terkini Tiket Tiketmurah tipas Tips travel Travelling Trik Tutorial Uang UangBulanan Umum umum. uang unik Universitas update viral wajib Wanita waterbom web wisata zaman
Showing posts with label Hidup. Show all posts


Pentingnya Memakai Cleanser Wajah Meski Tidak Memakai Make Up
Menjaga kesehatan dan kebersihan wajah menjadi hal yang mutlak dilakukan oleh wanita saat ini. Penyebab masalah pada wajah bisa berasal dari berbagai faktor termasuk make up dan polutan dari lingkungan sekitar. Karena itulah kamu harus rajin membersihkan muka menggunakan makeup cleanser wajah meski hanya santai di rumah saja. Fungsi produk ini adalah menghilangkan kotoran agar pori-pori di muka bisa bernafas dengan bebas.

Pembersih make up menjadi produk penting yang harus kamu miliki. Ada banyak merk yang beredar di pasaran namun kamu sebaiknya memilih yang aman dan sesuai dengan jenis kulit. Salah satu produk pembersih yang direkomendasikan saat ini adalah Nivea. Bahan aktifmya mampu bekerja secara menyeluruh membersihkan kotoran hingga ke pori-pori terdalam. Selain itu juga berkhasiat untuk menyegarkan wajah dengan menjaga kelembapan alami muka.

Make up cleanser wajah sebaiknya dipakai sehabis menggunakan kosmetik. Produk tersebut mampu membersihkan make up dengan maksimal sehingga pori-poti tidak mengalami sumbatan. Jika kamu tidak memakai make up, tetap dianjurkan untuk menggunakan pembersih tersebut pada malam hari sebelum tidur dan pagi hari setelah bangun tidur. Jika dilakukan secara teratur, ada banyak manfaat yang akan kamu rasakan nantinya. Beberapa diantaranya adalah:

1.     Menyingkirkan sumbatan pada pori-pori sehingga kulit muka bisa bebas bernafas
2.     Mengurangi risiko terkena jerawat, komedo, dan kulit kusam
3.     Mengangkat sel-sel kulit mati dan mempercepat regenerasi sel kulit baru
4.     Membersihkan kosmetik yang menempel pada wajah secara sempurna
5.     Membersihkan debu, kotoran, minyak, dan polutan yang ada di wajah
6.     Melembutkan dan menyegarkan kulit wajah

Produk Nivea menjadi salah satu brand yang sudah terbukti khasiatnya untuk perawatan wajah. Ada banyak varian pembersih make up yang ditawarkan, dua step atau satu step, sesuikan saja dengan keinginan. Hebatnya lagi, produk tersebut tidak meninggalkan residu sehingga permukaan wajah tidak lengket dan pori-pori bebas dari sumbatan. Bahan alami yang terkandung didalamnya sangat aman untuk semua jenis kulit dan mampu mempertahankan kelembapan alami wajah tidak cepat kusam.



Kerja Sampingan

Sangat sering sekali kita mendengar yang nama nya kerja sampingan, nah kerja sampingan sendiri di artikan merupakan kerja yang di lakukan disela-sela waktu kosong atau di luar dari waktu pekerjaa tetap kita sehari-hari.

Kerja sampingan ini merupakan pekerjaan yang dilakukan untuk menambah-nambah penghasilan tetap bulanan kita atau pun juga bisa untuk menambah uang saku untuk para pelajar dan mahasiswa. Selain untuk menambah penghasilan kerja sampingan ini juga bisa membuat kamu mempelajari beberapa hal-hal baru yang tidak pernah kamu temui sebelum nya, hal-hal baru inilah yang dapat menjadi penunjang karir kamu atau buat pengetahuan kamu semakin luas. Kerja sampingan ini membuat kamu mempelajari hal-hal baru dan teknik-teknik yang tidak pernah kamu lakukan sebelumnya.

Biasa nya orang yang melakukan kerja sampingan ini juga untuk menambah biaya kebutuhan nya karena pada zaman sekarang kebutuhan sehari-hari kian meningkat apa lagi jika sudah memiliki keluarga pastilah sangat banyak uang yang harus di keluarkan setiap bulan nya untuk memenuhi kebutuhan mereka , oleh karena itu agar kebutuhan keluarga tercukupi banyak sekali orang-orang diluar sana melakukan kerja sampingan ini untuk memenuhi kebutuhan nya sehari-hari.

Biasanya juga orang yang melakukan kerja sampingan ini sudah memiliki pekerjaan yang tetap, tetapi karena kebutuhan hidup yang terus meningkat makanya mereka melakukan kerja sampingan ini. Dan biasanya kerja sampingan ini mendapatkan keuntungan yang lebih banyak dari pada pekerjaan tetap nya namun alangkah baik nya jika mereka yang melakukan kerja sampingan tidak melupakan pekerjaan tetap nya, karena sangat disayangkan sekali jika melepaskan pekerjaan tetap demi kerja sampingannya.

Walaupun kalian memiliki pekerjaan tetap, kalian tidak harus mengambil pusing dengan kerja sampingan kalian karena itu hanya lah bonus dari pekerjaan yang kamu jalani saat ini. Tetapi kalian jangan juga untuk melepas kerja sampingan ini, karena banyak sekali keuntungan yang kamu dapatkan dari kerja sampingan ini. 

kerja sampingan

Dengan pemasukan tambahan kamu yang banyak membuat kamu memiliki tabungan khusus untuk kamu dan keluargamu, karena itu sebagai cadangan jika suatu saat terjadi hal yang tidak diinginkan.
Menjalankan kerja sampingan ini membuat kamu menjadi tambah produktiv, karena kamu melakukan pekerjaan bukan hanya di kantor kamu saja tetapi kamu melakukan pekerjaan diluar dari pekerjaan tetap kamu. Selain itu kamu mendapatkan keuntungan yang sangat banyak karena kamu dapat meningkatkan kualitas kamu di kantor dan juga menjadikan skills kamu lebih cepat dan tepat dari orang-orang pada umumnya.

Jika kalian memiliki kerja sampingan apa lagi sesuai dengan yang disukai tentu kalian sangat berpeluangan besar untuk menggalih potensi kalian sukai tersebut dan kerja sampingan ini juga membuat kalian mengembangkan kreativitas tanpa batas yang kalian punya. Kerja sampingan juga membuat kamu berfikir yang lebih baik karena kamu dapat mengembangkan ide-ide yang kamu miliki dalam bekerja. Dan juga kamu akan dengan mudah untuk memecahkan suatu masalah dengan cepat dan teliti.

Saat kalian melakukan kerja sampingan juga dapat memperluas jaringan pertemanan, karena kalian bekerja bukan hanya di kantor saja tetap kalian dapat bekerja di berbagai tempat dan berbagai macam orang yang di temu. Dan itu membuka peluang sangat besar untuk jenjang karir dimasa depan nantinya.

Kerja sampingan juga memberikan dampak yang sangat postif sekali untuk kalian, karena kalian dapat membantu orang lain untuk melakukan pekerjaan nya dengan mudah dan apa lagi jika memiliki kerja sampingan sesuai minat dan bakat wah pasti lah sangat banyak sekali manfaat yang di berikan untuk orang di sekitar. Pastinya juga membuat kalian menjalankan pekerjaan dengan enjoy tanpa beban apapun.

Jadi tunggu apa lagi buat melakukan kerja sampingan banyak manfaat dari kerja sampingan ini bukan hanya dari keuangan tetapi dari pengetahuan, skill dalam bekeja pun sangat mempengaruhi dan tak lupa pasti nya bakalan bertemu dengan orang-orang baru dan pasti oang-orang hebat.

Lamudi Terima Suntikan Investasi dari Ringier AG dan Axel Springer

Lamudi, salah satu platform real estate terkemuka di Asia Tenggara mengumumkan bahwa baru-baru ini telah menerima dua perusahaan media dan digital marketplace yakni Ringier AG dan Axel Springer dari Swiss dan Jerman sebagai investor strategis baru.

Mart Polman, Managing Director Lamudi Indonesia mengatakan, dengan adanya investasi ini, Lamudi akan terus berinovasi untuk memberikan pengalaman terbaik bagi pencari properti. Seperti halnya di Indonesia, yang menjembatani pencari properti dari online ke offline, membantu pencari properti menemukan rumah impian mereka.   

“Kami senang untuk menyertakan investor yang sangat berpengalaman dibidang media, teknologi digital dan antusias bersama-sama menciptakan gebrakan inovasi baru dalam industri properti di Indonesia. Investasi dari pemain global ke Lamudi Indonesia adalah sebuah berita bagus untuk perkembangan startup di Indonesia,” kata Mart.

Mart mengatakan, saat ini Lamudi telah menjadi platform terpercaya bagi konsumen dan pelaku industri untuk mencari dan memasarkan real estat. Babak pendanaan baru ini akan membantu pihaknya untuk mempercepat hal tersebut, serta secara signifikan memperluas upaya perusahaan untuk membantu masyarakat Indonesia untuk menemukan rumah impian mereka.

Sementara menurut Robin Lingg, Head of Marketplaces, Ringier AG mengatakan, Lamudi sangat sesuai dengan visi kami, serta minat kami dalam hal model bisnis lokal. Kami sangat terkesan dengan kecanggihan operatif perusahaan, kemampuan tim manajemen global dan lokal, dan keinginan untuk menciptakan value. Kami percaya bahwa Lamudi akan mendorong perubahan signifikan dalam industri real estat di Asia Tenggara dan Meksiko.

Andreas Wiele, President Classifieds Media, Axel Springer SE berujar, Lamudi mengalami perkembangan yang sangat cepat dan berada di pasar yang sangat menarik. Sebagai salah satu operator terbesar dalam ruang real estat digital, pihaknya yakin akan dapat membantu pengembangan Lamudi lebih jauh dengan pengetahuan dan keahlian yang dimilikinya.

Sebelumnya Lamudi juga telah mendapatkan investasi dari investor - investor terkenal seperti Asia Pacific Internet Group (APACIG), joint venture Rocket Internet dan Ooredoo, Holtzbrinck Ventures, dan Tengelmann Ventures.

Diluncurkan pada akhir 2013 oleh Rocket Internet, Lamudi adalah platform real estat global terkemuka yang berfokus secara eksklusif di pasar negara berkembang. Platform Lamudi tumbuh secara cepat dan tersebar di beberapa negara (Filipina, Indonesia, Bangladesh, dan Sri Lanka) serta Amerika Latin (Meksiko, Kolombia, Peru).



Usia dewasa bukan menjadi halangan bagi Anda untuk lebih menyempurnakan ilmu yang dimiliki agar bisa dipraktekkan dengan sempurna. Salah satu contohnya adalah keahlian berbahasa Inggris yang bisa menjadi tumpul jika tak sering diasah. Bahasa Inggris yang sudah menjadi salah satu mata pelajaran sedari sekolah dasar menjadi pengetahuan penting untuk bekal bersaing di era globalisasi seperti sekarang. Menyadari pentingnya memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik bisa Anda wujudkan dengan mengikuti les di luar jam sekolah ataupun di usia dewasa.

Ada banyak lembaga yang menyediakan kesempatan belajar bahasa Inggris. Akan tetapi tak banyak yang memiliki jam untuk peserta usia dewasa. Dari yang sedikit tersebut, Anda juga masih perlu memilah mana yang terbaik agar bisa memberikan manfaat sesuai dengan yang dibutuhkan. Berikut ini adalah beberapa point yang harus dimiliki oleh lembaga kursus bahasa Inggris untuk orang dewasa yang bisa Anda gunakan sebagai dasar pemilihan:

  1. Memberikan materi sesuai dengan kemampuan yang telah dimiliki peserta.
Dalam hal ini, setiap peserta harus diuji terlebih dahulu sampai mana kemampuan berbahasa Inggrisnya. Dari hasil uji tersebut kemudian digunakan sebagai acuan pemberian materi sehingga tak ada peserta yang mengulang-ulang materi yang sama padahal ia sudah menguasainya. Di English First hal tersebut menjadi prioritas untuk memberikan materi sesuai kebutuhan.

  1. Praktek langsung.
Belajar bahasa melalui materi saja bukanlah cara belajar yang tepat. Selain teori, kesempatan mempraktekkan juga harus difasilitasi oleh lembaga pendidikan tersebut. EFadults memberikan ruang kepada pelajar dan pengajar untuk lebih mengembangkan keahlian yang sudah dimiliki dengan lab bahasa yang dilengkapi sarana dan prasarana modern.

  1. Cara ajar yang menyenangkan.
Belajar di usia dewasa pastinya sangat berbeda ketika belajar di usia anak-anak. Ada banyak hal lain yang bisa saja mempengaruhi belajar Anda sehingga proses mengajar haruslah dibuat semenyenangkan mungkin untuk menghindari kebosanan.

Dari berbagai point pemilihan di atas, English First merupakan pilihan yang paling tepat untuk belajar bahasa Inggris saat usia dewasa. Alasan lainnya Anda bisa mengetahui di berbagai kelebihan EF yang terperinci di https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/why-ef.




Kamu yang mahasiswa atau masih tinggal di kost mungkin punya masalah yang sama, kamu peduli dengan kesehatan dan ingin makananmu sehat, makanan sehat itu gak murah. Menurut penelitian dari Universitas Cambridge yang terbit di jurnal Plos One, harga makanan sehat seperti buah dan sayur mayur semakin meningkat hingga melebihi harga makanan tinggi lemak dan gula seperti junk food dan makanan instan. Lho, jadi gimana? Apa kamu harus kaya dulu supaya bisa sehat?
kali ini 6 Tips Murah Untuk Hidup Sehauntuk kamu semua.
1. Dapatkan harga buah & sayur yang terjangkau dari petani lokal
Dukung petani lokal
Laporan dari jurnal di atas emang mengabarkan kalau tren harga buah dan sayur mayur semakin meningkat, tapi itu bisa kamu akali kok. Dengan membeli buah dan sayur produksi lokal kamu bisa mendapat harga yang kompetitif. Lagian gak malu apa, beli sayur doang harus dari negara sebelah?
Untuk memenuhi asupan gizi sehari-hari, kamu gak hanya wajib mengonsumsi karbohidrat, protein dan lemak, tapi juga harus mengkonsumsi vitamin, kalium, serat, zat besi, kalsium serta mineral lainnya. Semua ini bisa kamu temukan pada sayur-mayur dan buah-buahan.
Jika sebelumnya kamu mulai mengisi piring dengan nasi terlebih dahulu, kini mulailah mengambil sayur duluan, hingga piringmu hampir penuh. Selain lebih hemat cara ini juga lebih sehat. Sayuran bergizi yang cenderung selalu murah di pasar tradisional di antaranya: kembang kol, kubis, wortel, kangkung, bayam, serta kentang. Sementara buah-buahan yang harga rata-ratanya lumayan rendah termasuk semangka, pisang, jeruk, dan mangga (yang terakhir tergantung musim). Ingat ya, beli dari petani dalam negeri!

2. Selain beras, aneka biji gandum utuh lainnya juga harus kamu setok

Investasi ke gandum
Nasi emang nikmat, tapi kamu jangan lupa bahwa masih banyak jenis gandum utuh yang jauh lebih sehat dari pada beras. Pelan-pelan kamu bisa beralih dari beras ke aneka gandum utuh yang jauh lebih sehat, seperti oats, barley dan buckwheat. Biji tersebut lebih rendah karbohidrat dan kaya akan serat, yang lebih mudah dicerna dan bikin kamu lebih cepat kenyang. Jika butuh variasi, kamu bisa mengganti konsumsi gandum utuh kamu dengan aneka pasta.
Agar bisa hemat, beli biji-biji gandum tersebut secara grosir dalam karungan. Karena beli dalam bentuk kotak akan membuat harga pangan itu jauh lebih mahal.

3. Alih-alih menyantap daging merah, dapatkan asupan protein dari telur dan ayam

Protein murah
Daging merah memang mengandung asupan protein yang tinggi. Namun jika kamu sedang on budget, pilihan paling bijak untuk memenuhi kebutuhan protein adalah telur dan daging ayam. Harga daging ayam jauh lebih murah daripada daging sapi. Enaknya lagi, daging ayam bisa jadi makin murah kalau kamu membelinya utuh. Jadi alih-alih membayar lebih untuk beli paha atau dadanya aja, coba pertimbangkan untuk beli ayam potong utuh.
Telur juga merupakan sumber protein yang murah. Tiap butir telur mengandung 7 gram protein dan separuhnya terdapat pada kuningnya, kamu mungkin gak mau buru-buru membuang bagian kaya akan protein dan vitamin A,D, dan E tersebut. Selain dari daging dan telur ayam, protein murah bisa kamu dapatkan dari ikan tuna dan makarel.

4. Berhenti membeli soda, teh, jus dan minuman kemasan lainnya

Kalau bosan dengan rasa tawar, coba infused water
Kandungan gula yang tinggi di dalam minuman kemasan seperti soda adalah penyebab penimbunan lemak di perut kamu. Selain itu, soda juga dikenal memiliki kalori ‘kosong’ — alias kalori yang gak bisa dibakar untuk menghasilkan energi. Harga soda emang gak mahal-mahal amat, tapi kalau kamu bisa berhenti membelinya tiap hari, bayangkan saja berapa banyak uang yang bisa kamu hemat. Kembalilah ke kebiasaan lama yang jauh lebih sehat: minum air putih.

 5. Masak sendiri makananmu, jangan jajan di luar melulu

Masak, masak sendiri
Memasak makanan sendiri memberi kamu kontrol penuh terhadap asupan gizi yang masuk ke tubuhmu. Dengan masak sendiri kamu bisa tahu bahwa makanan tersebut lebih sehat. Kamu pun tahu berapa Rupiah sebenarnya yang kamu habiskan untuk makanan tersebut. Agar makin hemat, bawa hasil makananmu sebagai bekal ke sekolah, kampus, atau tempat kerja.
Hindari juga pergi meninggalkan rumah dengan perut kosong, karena perasaan lapar akan mempengaruhi otakmu untuk belanja secara impulsif. Kalau ini terjadi, pada akhirnya kamu malah membeli makanan yang gak kamu perlukan.

6. Makan secukupnya tanpa meninggalkan sisa

Ingat pesan orang tua: “Jangan bikin makanan mubazir”. Buang kebiasaan membeli makanan yang sebenarnya gak kamu butuhkan. Justru makanan yang menggoda seperti junk food dan aneka kue warna-warni belum tentu baik bagi kesehatanmu.  Sebelum mengambil makanan, pikirkan berapa banyak yang kamu butuhkan. Jangan lupa tanyakan diri: apakah kamu bisa menghabiskan semua makanan ini?
Itu semua bertujuan agar kamu gak menyisakan makanan. Menyisakan makanan sama aja dengan membuang uang. Jika karena suatu alasan yang kuat kamu gak bisa menghabiskan makananmu, jangan ragu-ragu untuk menyimpannya agar bisa dimasak dan disantap nanti. Asal, pastikan kondisinya masih bagus dan bisa dimakan, ya.

Kesehatan memang mahal. Namun kalau kamu teliti dan konsisten mengubah cara belanja dan makan, bukan gak mungkin kamu bisa hidup sehat dengan hemat!

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.